sábado, 20 de novembro de 2010

A Dieta da Aveia

Foto: Thinkstock/Getty Images
Perca peso sem estresse
Emagreça com a aveia
Este cereal fornecedor de energia é o melhor aliado numa dieta adelgaçante nesta temporada já que, para além das vantagens da sua riqueza em fibra (que atua como limpeza intestinal, libertando o organismo das toxinas), é ainda de mencionar a sua riqueza numa substância de acção relaxante chamada avenina. Uma dietaque contenha aveia revela-se diurética, saciante, anti-estresse e revitalizante mental.
A aveia, remineralizante e reconstituinte, destaca-se por ser um dos cereais mais ricos em proteínas, e porque entre as suas gorduras predominam as insaturadas, especialmente o ácido linoléico. Este cereal é também rico nas vitaminas B1, B2, B3 e E, e ainda em minerais tão importantes como o cálcio, o magnésio, o fósforo, o ferro, o zinco e o enxofre.
Como os hidratos de carbono que contém são complexos, absorvem-se lentamente, proporcionando energia e sensação de saciedade. Assim, a aveia torna-se muito adequada para as dietas adelgaçantes.
Sacia, revitaliza, dá energia e tranquiliza. Este mês, descubra as vantagens nutritivas da aveia. Um cereal bastante nutritivo que, além de o ajudar a emagrecer, revitaliza o seu poder mental, fornece-lhe um aumento de energia, e tem uma acção relaxante contra o estresse.
As vantagens da aveia
Estimulante mental – O seu conteúdo em amido converte a aveia numa fonte de glucose essencial para alimentar os nossos neurónios. Como é rica em ácido linoléico (ácido gordo essencial) e em lecitina, ajuda a manter as membranas neuronais sãs e ativas. Além disso, o fósforo e a vitamina B que contém activam as funções cerebrais.
Anti-colesterol – Graças à sua riqueza em ácidos gordos instaurados, fibra, lecitina e avenasterol, a aveia ajuda a reduzir os níveis de LDL no sangue (colesterol “mau”).
Favorece o trânsito intestinal – Como é um dos alimentos mais ricos em fibras (10% do seu peso é fibra), o consumo de aveia favorece o trânsito intestinal sem provocar irritação, já que o tipo de fibras que contém aumenta o volume das fezes mas suaviza as mucosas intestinais.
Anti-estresse – A aveia contém uma substância chamada avenina que possui uma acção relaxante, muito útil em estados de nervosismo, fadiga ou estresse. fonte
Foto: Thinkstock/Getty Images
o cardápio a seguir é uma sugestão elaborada por especialistas.
2ª feira

Café da manhã
1 copo de iogurte light batido com 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
1 fatia mamão papaia
2 bisnaguinhas integrais com margarina light

Lanche da manhã
1 maçã

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de agrião cru
1 xícara (chá) de macarrão com molho de tomate e manjericão
1 filé de frango grelhado
1 fatia de abacaxi

Lanche da tarde
1 pote de iogurte de morango com 1 colher (sopa) de aveia em flocos (18g)

Jantar
1 prato fundo de sopa creme de ervilha com 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
1 maçã

3ª feira

Café da manhã
1 xícara (chá) de leite desnatado com cereal de milho sem açúcar
1/2 banana picada com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (27g)

Lanche da manhã
1 rolinho de peito de peru com 1 fatia de ricota

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de repolho, tomate e cebola
2 colheres (sopa) de arroz integral
1/2 concha de feijão
1 bife de alcatra grelhado
1 copo de suco de tangerina

Lanche da tarde
1 xícara (chá) de mingau com pedaços de maçã e 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos (18g)

Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de alface, beterraba ralada e pepino
1 filé de frango grelhado
1 colher (sopa) de arroz integral
1 colher (sopa) de espinafre cozido
1 taça pequena de salada de frutas com morango, banana e mamão picados com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos (27g)

4ª feira

Café da manhã
1 copo (200ml) de leite desnatado com achocolatado light
1 fatia de pão integral
1 fatia média de queijo branco
1 nectarina

Lanche da manhã
1 torrada com geléia
1 copo de suco de maracujá com adoçante

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, palmito e tomate
1 colher (sopa) de purê de batata
1 filé de pescada grelhado
2 colheres (sopa) de cenoura cozida
8 uvas rubi

Lanche da tarde
1 copo de iogurte light batido com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (36g)

Jantar
1 copo de suco de laranja
1 prato (sobremesa) de salada de agrião
1 prato fundo de sopa de chuchu, abobrinha, alho-poró e carne com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (36g)

5ª feira

Café da manhã
1 vitamina de frutas, feita com 1 copo de leite desnatado batido com mamão e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (9g)
2 torradas integrais light com 1 colher (chá) de requeijão light

Lanche da manhã
1/2 xícara (chá) de salada de fruta coberta com 3 colheres (sopa) de iogurte natural e 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia em flocos regulares (27g)

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de repolho, beterraba e cenoura ralados, salpicados com 1 colher (sopa) aveia em flocos finos (18g)
2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha
1 bife pequeno de filé mignon grelhado
1 e 1/2 colher (sopa) de ervilha fresca cozida

Lanche da tarde
1 gelatina de morango batida com 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado e 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos (18g)

Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com cenoura ralada
2 metades de abobrinha recheada com atum (atum light + cream cheese light + purê de tomate, sal e ervas a gosto)

6ª feira

Café da manhã
1 vitamina de frutas, feita com 1 copo de leite desnatado batido com 1/2 maçã, 1/2 banana, canela à gosto e 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (36g)
2 cookies integrais

Lanche da manhã
1 kiwi

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada rúcula com 4 tomates cereja
1 porção de legumes (cenoura, ervilha e pepino) salpicados com 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos regulares (9g)
2 colheres (sopa) arroz integral
1 filé de salmão grelhado
2 colheres (sopa) de vagem refogada

Lanche da tarde
1 fatia de mamão formosa com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (27g)
1 copo de chá mate light gelado

Jantar
1 prato (sobremesa) de salada verde com queijo cottage
1 omelete feita com 1 ovo, 1/2 xícara de espinafre cozido, 1/2 tomate picado, 1 fatia de queijo mussarela light , ervas e sal

Sábado

Café da manhã
1 xícara (chá) de mingau com frutas secas com 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos regulares (18g)
1 fatia de pão de centeio com queijo cottage
1 mexerica

Lanche da manhã
1 potinho de iogurte light de morango com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia (27g)

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de repolho, tomate e cebola
1 panqueca de ricota com espinafre e molho ao sugo
1/2 xícara (chá) de salada de frutas com uva, maçã, abacaxi e mamão picados com 1 e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos (27g)

Lanche da tarde
1 fatia de pão de forma integral com 1 colher (chá) de cream cheese light e 1 fatia de peito de chester
10 unidades de morango

Jantar
1 prato (sobremesa) de alface roxa com agrião
2 colheres (sopa) de risoto de quinua com abóbora, brócolis e peito de frango
1 taça de gelatina diet de cereja

Domingo

Café da manhã
1/2 xícara (chá) de salada de frutas com 1 e 1/2 colheres (sopa) de
aveia em flocos finos (27g)
1 fatia pequena de bolo de laranja

Lanche da manhã
1 copo de iogurte líquido light batido com 1 e 1/2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (27g)

Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com queijo branco e tomate
2 colher (sopa) de arroz com brócolis
1/2 filé de frango grelhado
1 colher (sopa) de cenoura cozida
1 figo

Lanche da tarde
1 vitamina de fruta, feita com 1 copo de leite desnatado, 8 morangos e 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (9g)

Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de couve e acelga
1/2 hambúrguer de carne caseiro grelhado com de molho de tomate
2 batatas bolinhas cozidas
1 maçã fatiada com 1/2 colher (sopa) de aveia em flocos finos (9g)

(Cardápio desenvolvido pela Quaker e Blue Professional Consultoria em Nutrição)
Fonte

6 comentários:

CARLA FABIANE... disse...

amiga querida!
Não importa como o dia amanheça..
Coloque uma flor na janela,
Estampe um sorriso na face,
Esperança e otimismo no coração,
Amor no seu dia,
E os amigos por perto

Tudo na vida passa
Inclusive os dias ruins

Eu desejo de coração uma
excelente semana pra você,
radiante de muita felicidade, paz, amor, conquistas...

bjs...

O Hospicio... disse...

oie tatiii... tem um selinh pra vc no meu blog.. pega la! bjos

Maria José Rezende de Lacerda disse...

Já copiei a dieta. Espero não precisar para emagrecer, mas com certeza é ótima para saúde. Beijos e obrigada pela visita ao Arca. Irei aos seus outros blogs também.

Nick the greek disse...

Meu querido amigo
Obrigado por visitar o nosso site!
E para os seus desejos ..
Desejamos-lhe também .. Feliz Natal e um Feliz Ano Novo!
Esperamos vê-lo novamente em nosso blog ..
Eu gostava muito de seu trabalho aqui .. E eu quis saber muito melhor a sua língua ..

Michelle Bueno disse...

Eu detesto aveia, como faz?

Lucy Viana disse...

Ola querida, conheci voce pelo blog Ella Beauty, amei, muito informativo aqui viu. Vim convida-la a participar do sorteio no meu blog até o dia 25/12
Bjs
Lucy

QUINOA


PROPRIEDADES NUTRICIONAIS

A quinoa foi escolhida pela Nasa por ser uma ótima fonte de proteínas de

alto valor biológico e fornecer todos os aminoácidos essenciais necessários para a

formação de enzimas e de massa muscular e para todo o funcionamento orgânico.

Os aminoácidos essenciais não são produzidos pelo organismo humano e, por

isso, é preciso buscá-los na comida. As principais fontes são os alimentos de

origem animal. 'Como tem uma quantidade muito grande de proteínas e todos os

aminoácidos essenciais, além de ser rica em ferro e zinco, a quinoa é de especial

interesse para o vegetariano. Aquinoa ainda fornece magnésio, potássio,

manganês, vitaminas B1, B2, B3, D e E. Para completar, é um alimento rico em

fibras também bastante calórico 100 gramas correspondem a 450 calorias.

O amaranto possui grande potencial nutritivo. A semente possui cerca de

15% de proteínas, que tem uma qualidade biológica comparável à do leite e

superior a de outros vegetais, como a soja e o feijão. O amaranto também é rico

em fibras e pode ser utilizado como fonte de zinco, fósforo e cálcio, elemento

pouco encontrado em vegetais. Experiências realizadas com coelhos de

laboratório na FSP, que tiveram seu colesterol aumentado por uma dieta,

demonstraram a capacidade do amaranto em reduzir os níveis plasmáticos de

colesterol. O amaranto é um arbusto que pode atingir até 2 metros de altura, com

folhas grandes e panículas (tufos semelhantes às espigas) que concentram as

sementes. "As folhas podem ser cozidas como a couve". Para a produção de

farinha, é necessário extrair das sementes o óleo, que tem altos níveis de ácidos

graxos insaturados e também poderia ser usado na alimentação.

INDICAÇÕES:

Não há restrições para o consumo daquinoa e amaranto, mas o público-

alvo são os portadores de doença celíaca (intolerância a alimentos à base de trigo,

centeio, cevada e aveia), já que ela é totalmente isenta de glúten e ainda possui

outras características como proteína de qualidade, em quantidade superior à dos

cereais; amido com grânulos pequenos, que facilitam a produção de alimentos

congelados; fração de gorduras que auxiliam na redução do colesterol; vitaminas

(em especial a E) e minerais, como o cálcio, o magnésio, o manganês e o ferro em

quantidades que superam com vantagem os cereais. Assim, eles estarão

incorporando opções para diversificar os alimentos e aumentando as chances de

levar uma vida normal. Certamente, os que sofrem dessa enfermidade genética

passarão, ao longo do tempo, a perceber os demais benefícios de seu uso. Os

atletas devem ingeri-la antes e depois das provas, pois a quinoacontém ômega 3

e ômega 6, auxiliares no armazenamento de glicogênio nos músculos; as

crianças, como alternativa ao leite de vaca; e os idosos, porque se trata de um

alimento rico em lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e amelhorar a memória.

 
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