terça-feira, 10 de agosto de 2010

Sopa Vege de Quinoa

Alimentos para os ossos fortes
Mineral Essencial: Magnésio

O magnésio é um mineral que fornece muitas funções dentro do corpo, e um deles é ajudar a manter os ossos fortes (50 por cento de magnésio no corpo é encontrado no osso). Comer uma variedade de alimentos podem ajudar a ingestão adequada de magnésio. Mulheres com mais de 30 anos devem ter 320mg de magnésio por dia no corpo, enquanto os homens precisam de 400 a 420mg. Estes números são de fácil obtenção se você come uma variedade de legumes, nozes, grãos integrais, vegetais folhosos e escuros (espinafre e quinoa são especialmente boas fontes).

Falando um pouco sobre a Quinoa:
É um grão que vem da Cordilheira dos Andes da América do Sul. É um grão antigo
 Foi um dos três alimentos básicos, juntamente com o milho e a batata, da civilização Inca. Quinoa era conhecido na época, e ainda é conhecido, com respeito, como o grão mãe. Eu acho que podemos chamar de  O Super grão "do futuro".

Quinoa contém mais proteína do que qualquer outro grão, uma média de 16,2 por cento, em comparação com 7,5 por cento para o arroz, 9,9 por cento para o milho, e 14 por cento para o trigo.
Algumas variedades de quinoa são mais de 20 por cento de proteína.
Quinoa é de uma qualidade excepcionalmente alta.
É uma proteína completa, com um equilíbrio de aminoácidos essenciais perto do ideal ... semelhante ao leite!
Rica em lisina, metionina + cistina.
 Isso torna um excelente alimento. Além de sua única proteína, a quinoa também fornece amido, açúcares, óleo (alto teor de ácido linoléico essencial), fibras, minerais e vitaminas.
No estômago
Quinoa é leve, saboroso e fácil de digerir. Não é pegajosa ou pesada como a maioria dos outros grãos, e tem um delicioso sabor todo próprio.
Rápido e simples de preparar
Com apenas 15 minutos você a prepara.
Versátil
Quinoa pode ser substituído por quase  qualquer grão em quase qualquer receita,de sopas a saladas.

Perfeita para o verão
Muitas pessoas comem grãos apenas durante os meses mais frios, mas a leveza do quinoa, combinado com a sua versatilidade em pratos frios, como saladas e sobremesas torna uma fonte ideal de nutrição para o  verão.
Quinoa é uma excelente fonte de nutrição para bebês e crianças


Receita da  Sopa:
Ingredientes
1 cebola (descascadas e cortadas)
2 cenouras médias (descascadas e cortadas)
250 g  Quinoa (lavado e escorrido)
50g de milho verde (frescos ou congelados)
2 batatas médias (descascadas e cortadas)
3 tabletes de caldo de vegetais MAGGI 
Água 8 copos
50 g de ervilhas  (frescas ou congeladas)
1 / 4 de repolho verde pequeno (picado)
Fios de azeite
salsinha picada para decorar

Etapas de preparação:
Em uma panela grande aquecer o azeite.
Adicione a cebola e a cenoura e frite ligeiramente por 3-4 minutos ou até a cebola começar a amolecer.
Adicione o quinoa, batatas e o caldo de vegetais MAGGI .
Despeje sobre a água e deixe ferver, mexendo bem.
Reduza o fogo e cozinhe lentamente durante 15 minutos.
Adicione as ervilhas o milho e o repolho e cozinhe por mais 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.

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QUINOA


PROPRIEDADES NUTRICIONAIS

A quinoa foi escolhida pela Nasa por ser uma ótima fonte de proteínas de

alto valor biológico e fornecer todos os aminoácidos essenciais necessários para a

formação de enzimas e de massa muscular e para todo o funcionamento orgânico.

Os aminoácidos essenciais não são produzidos pelo organismo humano e, por

isso, é preciso buscá-los na comida. As principais fontes são os alimentos de

origem animal. 'Como tem uma quantidade muito grande de proteínas e todos os

aminoácidos essenciais, além de ser rica em ferro e zinco, a quinoa é de especial

interesse para o vegetariano. Aquinoa ainda fornece magnésio, potássio,

manganês, vitaminas B1, B2, B3, D e E. Para completar, é um alimento rico em

fibras também bastante calórico 100 gramas correspondem a 450 calorias.

O amaranto possui grande potencial nutritivo. A semente possui cerca de

15% de proteínas, que tem uma qualidade biológica comparável à do leite e

superior a de outros vegetais, como a soja e o feijão. O amaranto também é rico

em fibras e pode ser utilizado como fonte de zinco, fósforo e cálcio, elemento

pouco encontrado em vegetais. Experiências realizadas com coelhos de

laboratório na FSP, que tiveram seu colesterol aumentado por uma dieta,

demonstraram a capacidade do amaranto em reduzir os níveis plasmáticos de

colesterol. O amaranto é um arbusto que pode atingir até 2 metros de altura, com

folhas grandes e panículas (tufos semelhantes às espigas) que concentram as

sementes. "As folhas podem ser cozidas como a couve". Para a produção de

farinha, é necessário extrair das sementes o óleo, que tem altos níveis de ácidos

graxos insaturados e também poderia ser usado na alimentação.

INDICAÇÕES:

Não há restrições para o consumo daquinoa e amaranto, mas o público-

alvo são os portadores de doença celíaca (intolerância a alimentos à base de trigo,

centeio, cevada e aveia), já que ela é totalmente isenta de glúten e ainda possui

outras características como proteína de qualidade, em quantidade superior à dos

cereais; amido com grânulos pequenos, que facilitam a produção de alimentos

congelados; fração de gorduras que auxiliam na redução do colesterol; vitaminas

(em especial a E) e minerais, como o cálcio, o magnésio, o manganês e o ferro em

quantidades que superam com vantagem os cereais. Assim, eles estarão

incorporando opções para diversificar os alimentos e aumentando as chances de

levar uma vida normal. Certamente, os que sofrem dessa enfermidade genética

passarão, ao longo do tempo, a perceber os demais benefícios de seu uso. Os

atletas devem ingeri-la antes e depois das provas, pois a quinoacontém ômega 3

e ômega 6, auxiliares no armazenamento de glicogênio nos músculos; as

crianças, como alternativa ao leite de vaca; e os idosos, porque se trata de um

alimento rico em lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e amelhorar a memória.

 
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