sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Remédios naturais para gripe

Vitamina C
A vitamina C permanece incerta como remédio para gripe. Alguns estudos demonstram que o uso desta vitamina pode reduzir a duração do quadro de gripe, enquanto outros estudos mostraram que ela pode ajudar a prevenir resfriados. No entanto, consumir altas doses de vitamina C pode causar diarréia e litíase renal (pedras nos rins).
Sopa de galinha
A vovó estava certa. Sopa de galinha é realmente um bom remédio para gripes e resfriados. O vapor da sopa alivia a congestão nasal, e seu conteúdo líquido ajuda o corpo a manter-se hidratado.
Chá quente
Beber chá quente oferece os mesmos benefícios de uma sopa, como alívio da congestão nasal e do mal estar. Adicionalmente alguns chás, como o chá verde, são ricos em antioxidantes que atuam fortalecendo o sistema imunológico.
Alho
Há muito tempo o alho vem sendo apontado como um remédio natural para combater infecções. Apesar de que não existem estudos que indiquem o alho como remédio para gripe, ele continua sendo um alimento nutritivo e um excelente tempero principalmente para os dias de gripe.
Vaporizadores e umidificadores de ar
Respirar vapor pode ser um bom remédio para gripe, pois atuam na redução da congestão nasal. Você pode usar aparelhos próprios ou somente aproveitar o vapor do chuveiro quente.
Soro fisiológico Pingar ou solução salina
Pingar soro fisiológico no nariz é um bom remédio para gripe, pois auxilia na redução da congestão nasal e também na remoção de partículas de vírus e bactérias. Tampe uma narina, enquanto pinga o soro na outra, repita o procedimento várias vezes ao dia.
Mentol
O efeito do mentol é refrescante e ajuda a melhorar a congestão nasal e a respiração, ou seja, um bom remédio para gripes e resfriados. Use ungüentos de mentol no peito ou próximos ao nariz, mas não dentro das narinas. Evite contato com os olhos.
Seu uso não é recomendado em crianças menores de 02 anos.
Gargarejo com água e sal
Na verdade, não é um remédio para gripe, e sim para garganta inflamada, comum em casos de gripe e resfriados, o gargarejo com água e sal é um bom remédio. Gargareje usando um copo de água morna adicionada de uma colher de chá de sal, quatro vezes ao dia.
Água e líquidos
Manter-se hidratado é essencial para melhorar mais rápido de um quadro de gripe ou resfriado. Tanto a febre, quanto as secreções das vias respiratórias aumentam a perda de água durante a infecção. Por isto a água é um remédio contra a gripe, na medida em que mantém o sistema imune funcionando nas condições ideais.
Deixe a febre agir
A febre é na verdade um remédio para gripe. O aumento da temperatura corporal combate o vírus da gripe e dos resfriados tornando o ambiente inóspito a estes germes. Suporte uma febre leve a moderada por alguns dias para melhorar mais rápido. Mas lembre-se de manter-se bem hidratado.

No caso de febres maiores que 39ºC em adultos, e que não baixam com tratamento, o melhor é consultar o médico, para descartar outras origens.

Em crianças o mais seguro e evitar o quadro de febre.
Todos merecem um repouso
Com nossas vidas agitadas, muito de nós sente-se culpados por gastar um ou dois dias debaixo das cobertas. Mas dar um descanso adequado ao corpo ajuda a direcionar mais energia para combater o vírus da gripe. Manter-se aquecido também é um bom remédio para gripe. Então dê um tempo para você e para suas células do sistema imune.

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QUINOA


PROPRIEDADES NUTRICIONAIS

A quinoa foi escolhida pela Nasa por ser uma ótima fonte de proteínas de

alto valor biológico e fornecer todos os aminoácidos essenciais necessários para a

formação de enzimas e de massa muscular e para todo o funcionamento orgânico.

Os aminoácidos essenciais não são produzidos pelo organismo humano e, por

isso, é preciso buscá-los na comida. As principais fontes são os alimentos de

origem animal. 'Como tem uma quantidade muito grande de proteínas e todos os

aminoácidos essenciais, além de ser rica em ferro e zinco, a quinoa é de especial

interesse para o vegetariano. Aquinoa ainda fornece magnésio, potássio,

manganês, vitaminas B1, B2, B3, D e E. Para completar, é um alimento rico em

fibras também bastante calórico 100 gramas correspondem a 450 calorias.

O amaranto possui grande potencial nutritivo. A semente possui cerca de

15% de proteínas, que tem uma qualidade biológica comparável à do leite e

superior a de outros vegetais, como a soja e o feijão. O amaranto também é rico

em fibras e pode ser utilizado como fonte de zinco, fósforo e cálcio, elemento

pouco encontrado em vegetais. Experiências realizadas com coelhos de

laboratório na FSP, que tiveram seu colesterol aumentado por uma dieta,

demonstraram a capacidade do amaranto em reduzir os níveis plasmáticos de

colesterol. O amaranto é um arbusto que pode atingir até 2 metros de altura, com

folhas grandes e panículas (tufos semelhantes às espigas) que concentram as

sementes. "As folhas podem ser cozidas como a couve". Para a produção de

farinha, é necessário extrair das sementes o óleo, que tem altos níveis de ácidos

graxos insaturados e também poderia ser usado na alimentação.

INDICAÇÕES:

Não há restrições para o consumo daquinoa e amaranto, mas o público-

alvo são os portadores de doença celíaca (intolerância a alimentos à base de trigo,

centeio, cevada e aveia), já que ela é totalmente isenta de glúten e ainda possui

outras características como proteína de qualidade, em quantidade superior à dos

cereais; amido com grânulos pequenos, que facilitam a produção de alimentos

congelados; fração de gorduras que auxiliam na redução do colesterol; vitaminas

(em especial a E) e minerais, como o cálcio, o magnésio, o manganês e o ferro em

quantidades que superam com vantagem os cereais. Assim, eles estarão

incorporando opções para diversificar os alimentos e aumentando as chances de

levar uma vida normal. Certamente, os que sofrem dessa enfermidade genética

passarão, ao longo do tempo, a perceber os demais benefícios de seu uso. Os

atletas devem ingeri-la antes e depois das provas, pois a quinoacontém ômega 3

e ômega 6, auxiliares no armazenamento de glicogênio nos músculos; as

crianças, como alternativa ao leite de vaca; e os idosos, porque se trata de um

alimento rico em lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e amelhorar a memória.

 
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