1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de queijo cottage low fat
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média até ficar bem cremoso.
[2.]
2 xícaras de creme de leite fresco
5 colheres de chá de buttermilk [*leite azedo ou coalho]
Misture tudo numa jarra e misture vigorosamente. Deixe em temperatura ambiente por 24 horas. Guarde na geladeira e deixe descansar por mais 24 horas antes de usar. Essa receita é bem parecida com uma de crème fraîche que eu vi na revista Martha Stewart Living. Então deve ficar um tipo de sour cream mais "rich".
[3.]
Essa receita de sour cream é de um livro da Cordon Bleu:
Misture 1 colher de sopa de suco de limão em 250 ml de creme de leite integral numa tigela de vidro. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10-30 minutos até engrossar. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado. [*dica da Patricia Scarpin]
[4.]
Uma ótima substituição para sour cream é: se colocar iogurte natural (não o desnatado) num paninho e deixar escorrer todo o líquido. [*dica da Valentina]
[5.]
Excelente explicação detalhada sobre o Sour Cream - Creme de leite azedo, com dicas de substituição e receita, publicada pela Ana Elisa.
Moer Farinha de Milho em flocos no liquidificador ou processador, até ela ficar com uma consistência de farinha de polenta.
[2.]
Usar produtos brasileiros como Milharina, Polentina ou Kipolenta. [*dica da Cris]
Como fazer buttermilk (sour milk): para cada copo de leite adicionar uma colher (sopa) de vinagre ou suco de limao. Deixar descansar por 10 minutos antes de utilizar. [*dica da Ana]
[2.]
Para buttermilk : uma xícara se coloca uma colher de sopa de suco de limao e se completa o restante com leite fresco. Reserva-se por uns 3 minutos. [*dica da Valentina]
[3.]
Excelente explicação detalhada sobre o Buttermilk, com dicas de substituição e receita, publicada pela Ana Elisa.
[2.]
Excelente explicação detalhada sobre o Creme Fraiche, com dicas de substituição e receita, publicado pela Ana Elisa.
1/2 xícara de Karo light [light corn syrup]
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de baunilha
Misture o açúcar mascavo com o Karo e a manteiga numa panela pequena. Deixe ferver em fogo médio, mexendo constantemente. Ferva por 1 minuto e remova do fogo. Coloque o creme de leite e a baunilha imediatamente. Mexa bem, deixe esfriar e refrigere.
[2]
1 xícara [8 ounces, 250 gr] de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
30 gr de manteiga
2 colheres de sopa de xarope de Maple [Maple syrup]
Misture o açúcar, creme, manteiga e o xarope numa panela e ferva em fogo médio, mexendo sempre. Deixe esfriar antes de usar.
Obs: Fonte: Materia retirada do Blog Chucrute com Salsicha (Dicionário e Dicas)
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