quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Palavras usadas na cozinha em Inglês - Tradução
Açafrão Espanhol [Saffron]
Ácido Cítrico [Citric Acid]
Açúcar Vanile [Vanilla Sugar]
Agar-Agar [Guar Gum]
Aipo em pó [Ground Celery]
Alecrim [Rosemary]
Alho [Garlic]
Amaciante de Carne [Meat Tenderizer]
Anis [Aniseed]
Anis Estrelado [Star Anise]
Alcarávia [Caraway]
Alho Poró [Leek]
Baunilha [Vanilla]
Beterraba em Pó [Beet Powder]
Bicarbonato de Sódio [Baking Soda]
Caldo de Galinha, Carne [Beef or Chicken Broth]
Canela com Açúcar [Cinnamon Sugar]
Canela em Pau [Cinnamon stick]
Canela em Pó [Cinnamon Powder]
Cardamomo [Cardamom]
Casca de Limão [Lemon Peel]
Casca de Laranja [Orange Peel]
Cebola [Onion]
Cebolinha [Green onion, chives]
Cenoura em Pó [Carrot Powder]
Cerefólio [Chervil]
Cheiro-Verde [Parsley and Green Onion]
Cremor Tártaro [Cream of Tartar]
Coentro Fresco [Cilantro]
Coentro, Grãos e Pó [Coriander]
Cominho [Cumin]
Cravo [Clove]
Caril ou Curry [Curry]
Endro ou Dill [Dill]
Erva-Doce [Anise]
Ervas de Provence [Provence Herbs]
Espinafre em Pó [Spinach Powder]
Estragão [Tarragon]
Ervas Finas [Fine Herbs]
Erva-Doce (Sementes) [Fennel Seeds]
Fermento em Pó [Baking Powder]
Funghi Secci [Dehydrated Mushrooms]
Funcho, Erva-Doce [Fennel]
Gengibre [Ginger]
Gergelim [Sesame Seeds]
Glutamato Monossódico [Monosodium Glutamate [MSG]
Hortelã e Menta [Mint]
Kümmel [Kummel]
Louro (folhas) [Bay Leaves]
Louro (Pó) [Bayleaf Powder]
Manjericão [Basil]
Macis [Mace]
Manjerona [Marjoram]
Mix Tempero Mexicano [Chilli Powder]
Mistura temp Cajun [Cajun Spice Mix]
Mostarda Branca [Mustard: yellow and Black seeds]
Noz moscada [Nutmeg]
Orégano [Oregano]
Páprica doce [Sweet Paprika]
Páprica picante [Hot Paprika]
Páprica defumada [Smoked Paprika]
Pinoli [Pinoli]
Pimenta Malagueta [Chilli Pepper]
Pimenta Calabresa [Red Pepper Flakes]
Pimenta Cayenna em pó [Cayenne Pepper Powder]
Pimenta Malag Verm [Red Chilli Pepper]
Pimenta da Jamaica [Jamaican Pepper]
Pimenta do Reino [White or Black Pepper]
Pimenta Rosa [Pink Pepper]
Pimenta Síria [Sirian Pepper]
Pimentão desidratado [Bell pepper Flakes]
Raiz Forte [Wasabi Powder]
Sal de Aipo [Celery Salt]
Sal Marinho [Sea Salt ]
Salsa [Parsley]
Sálvia [Sage]
Segurelha [Summer Savary]
Sal com Ervas [Salt with Herbs]
Sal Defumado [Smoked Salt]
Salsão, Aipo [Celery]
Semente de Papoula [Poppy Seeds]
Temperos [Seasonings]
Tomate [Tomato]
Tomilho [Thyme]
Urucum [Urucum]
Zattar [Zahtar]
Zimbro [Juniper]
inteiro [whole]
moído fino [ground]
moído grosso [coarsely ground]
moído grosso [crushed]
flocos [flakes]
pó [powder]
granulado [granulated]
picadinho [chopped]
ralado [grated]
em folhas inteiras [leaves]
dente de alho [garlic clove]
grãos ou sementes de temperos [seeds]
defumado [smoked]
desidratado, seco [dehidrated]
picante, condimentado, apimentado [hot]
sem pimenta, com tempero suave [mild]
QUINOA
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
A quinoa foi escolhida pela Nasa por ser uma ótima fonte de proteínas de
alto valor biológico e fornecer todos os aminoácidos essenciais necessários para a
formação de enzimas e de massa muscular e para todo o funcionamento orgânico.
Os aminoácidos essenciais não são produzidos pelo organismo humano e, por
isso, é preciso buscá-los na comida. As principais fontes são os alimentos de
origem animal. 'Como tem uma quantidade muito grande de proteínas e todos os
aminoácidos essenciais, além de ser rica em ferro e zinco, a quinoa é de especial
interesse para o vegetariano. Aquinoa ainda fornece magnésio, potássio,
manganês, vitaminas B1, B2, B3, D e E. Para completar, é um alimento rico em
fibras também bastante calórico 100 gramas correspondem a 450 calorias.
O amaranto possui grande potencial nutritivo. A semente possui cerca de
15% de proteínas, que tem uma qualidade biológica comparável à do leite e
superior a de outros vegetais, como a soja e o feijão. O amaranto também é rico
em fibras e pode ser utilizado como fonte de zinco, fósforo e cálcio, elemento
pouco encontrado em vegetais. Experiências realizadas com coelhos de
laboratório na FSP, que tiveram seu colesterol aumentado por uma dieta,
demonstraram a capacidade do amaranto em reduzir os níveis plasmáticos de
colesterol. O amaranto é um arbusto que pode atingir até 2 metros de altura, com
folhas grandes e panículas (tufos semelhantes às espigas) que concentram as
sementes. "As folhas podem ser cozidas como a couve". Para a produção de
farinha, é necessário extrair das sementes o óleo, que tem altos níveis de ácidos
graxos insaturados e também poderia ser usado na alimentação.
Não há restrições para o consumo daquinoa e amaranto, mas o público-
alvo são os portadores de doença celíaca (intolerância a alimentos à base de trigo,
centeio, cevada e aveia), já que ela é totalmente isenta de glúten e ainda possui
outras características como proteína de qualidade, em quantidade superior à dos
cereais; amido com grânulos pequenos, que facilitam a produção de alimentos
congelados; fração de gorduras que auxiliam na redução do colesterol; vitaminas
(em especial a E) e minerais, como o cálcio, o magnésio, o manganês e o ferro em
quantidades que superam com vantagem os cereais. Assim, eles estarão
incorporando opções para diversificar os alimentos e aumentando as chances de
levar uma vida normal. Certamente, os que sofrem dessa enfermidade genética
passarão, ao longo do tempo, a perceber os demais benefícios de seu uso. Os
atletas devem ingeri-la antes e depois das provas, pois a quinoacontém ômega 3
e ômega 6, auxiliares no armazenamento de glicogênio nos músculos; as
crianças, como alternativa ao leite de vaca; e os idosos, porque se trata de um
alimento rico em lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e amelhorar a memória.
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