sábado, 24 de outubro de 2009
Dicas para a Massa de Bolos e Tortas
• Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.
• A massa de torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda a sua superfície e as bordas, quando ela estiver na assadeira.
• Para que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma folha de papel-manteiga por cima, depois cubra toda a superfície com feijão cru. Leve a fôrma para assar dessa maneira.
• Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar. Se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes de ser levada ao forno, ficando com uma aparência desagradável e não muito saborosa.
• Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem completamente cozidos, cubra com papel impermeável e deixe que acabem de assar. Assim, você evita que fiquem muito tostados.
• As panguecas ficarão mais saborosas se você acrescentar no liquidificador, junto com a massa, uma cebola ou um pedaço de queijo.
• Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Use sempre uma assadeira molhada.
• Para o preparo de uma massa para tortas ou empadas, use sempre gordura gelada. Desta maneira, a massa ficará crocante e sequinha.
• Ao fazer massas fermentadas, tire uma pequena porção, faça uma bolinha e coloque num copo com água. Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ir ao forno.
• Acrescente à massa de pizza uma batata cozida. A massa ficará mais leve.
• Se você quiser que a torta de frutas fique com uma crosta crocante com gosto de nozes, salpique germe de trigo sobre a torta dez minutos antes de tirá-la do forno.
• Nunca use manteiga ou ovos gelados em suas receitas. Eles devem estar à temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.
Escrito por Mais Receitas
QUINOA
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
A quinoa foi escolhida pela Nasa por ser uma ótima fonte de proteínas de
alto valor biológico e fornecer todos os aminoácidos essenciais necessários para a
formação de enzimas e de massa muscular e para todo o funcionamento orgânico.
Os aminoácidos essenciais não são produzidos pelo organismo humano e, por
isso, é preciso buscá-los na comida. As principais fontes são os alimentos de
origem animal. 'Como tem uma quantidade muito grande de proteínas e todos os
aminoácidos essenciais, além de ser rica em ferro e zinco, a quinoa é de especial
interesse para o vegetariano. Aquinoa ainda fornece magnésio, potássio,
manganês, vitaminas B1, B2, B3, D e E. Para completar, é um alimento rico em
fibras também bastante calórico 100 gramas correspondem a 450 calorias.
O amaranto possui grande potencial nutritivo. A semente possui cerca de
15% de proteínas, que tem uma qualidade biológica comparável à do leite e
superior a de outros vegetais, como a soja e o feijão. O amaranto também é rico
em fibras e pode ser utilizado como fonte de zinco, fósforo e cálcio, elemento
pouco encontrado em vegetais. Experiências realizadas com coelhos de
laboratório na FSP, que tiveram seu colesterol aumentado por uma dieta,
demonstraram a capacidade do amaranto em reduzir os níveis plasmáticos de
colesterol. O amaranto é um arbusto que pode atingir até 2 metros de altura, com
folhas grandes e panículas (tufos semelhantes às espigas) que concentram as
sementes. "As folhas podem ser cozidas como a couve". Para a produção de
farinha, é necessário extrair das sementes o óleo, que tem altos níveis de ácidos
graxos insaturados e também poderia ser usado na alimentação.
Não há restrições para o consumo daquinoa e amaranto, mas o público-
alvo são os portadores de doença celíaca (intolerância a alimentos à base de trigo,
centeio, cevada e aveia), já que ela é totalmente isenta de glúten e ainda possui
outras características como proteína de qualidade, em quantidade superior à dos
cereais; amido com grânulos pequenos, que facilitam a produção de alimentos
congelados; fração de gorduras que auxiliam na redução do colesterol; vitaminas
(em especial a E) e minerais, como o cálcio, o magnésio, o manganês e o ferro em
quantidades que superam com vantagem os cereais. Assim, eles estarão
incorporando opções para diversificar os alimentos e aumentando as chances de
levar uma vida normal. Certamente, os que sofrem dessa enfermidade genética
passarão, ao longo do tempo, a perceber os demais benefícios de seu uso. Os
atletas devem ingeri-la antes e depois das provas, pois a quinoacontém ômega 3
e ômega 6, auxiliares no armazenamento de glicogênio nos músculos; as
crianças, como alternativa ao leite de vaca; e os idosos, porque se trata de um
alimento rico em lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e amelhorar a memória.
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