terça-feira, 7 de setembro de 2010

PRISÃO DE VENTRE

A prisão de ventre é a dificuldade para evacuar devido a uma constipação intestinal - retenção das fezes no intestino grosso.
Sintomas: Desejo freqüente de evacuar - sem sucesso, dores e mal-estar intestinal, inflamação do abdômen, cólicas.
A disfunção
- A prisão de ventre é uma das causas principais das hemorróidas e da apendicite, assim como de acnes e da intoxicação geral do organismo.
- Com a retenção das fezes no intestino, há maior fermentação, formação de gases, flatulência, distenção abdominal, assimilação de uma maior carga de toxinas e resíduos no organismo, além de uma tendência à irritabilidade nervosa.
Causas:
- Falta de fibras* na alimentação
- Falta de ingestão habitual de frutas e verduras
- Pouca ingestão de água diariamente
- Falta de exercícios físicos
- Gravidez, Estresse e Ansiedade
- Fisiológicas e genéticas
* A falta de fibras na alimentação pode ocasionar:
- Obesidade, gota, diabete, pedra nos rins e na vesícula.
- Hipertensão arterial, problemas cardiovasculares, varizes e embolia pulmonar.
- Apendicite, constipação intestinal, divertículos, hemorróidas, câncer de cólon.
- Cárie dental, anemia perniciosa e esclerose múltipla.
Tratamento: Em caso de problema de prisão de ventre grave, deve ser feito um enema composto com glicerina e outros lubrificantes, usar um supositório de glicerina.
- Evitar o uso freqüente de laxantes
Prevenção de prisão de ventre:
- Ingerir diariamente 8 a 10 copos de água, misturando algumas vezes um pouco - 25 ml de Suco Aloe Vera. O Dr. Jeffrey S. Bland, do Laboratório Linus Pauling, de Palo Alto, Califórnia, demonstrou, em um estudo, os magníficos resultados da ingestão de Aloe Vera durante o dia.
- Comer alimentos ricos em fibra ou adicionar um pouco de farinha de cereais naqueles mais pobres.
- Comer pelo menos uma cenoura por dia.
- Usar o azeite de oliva nas refeições.
- Mastigar bem os alimentos.
- Estabelecer um horário tranquilo para ir ao banheiro diariamente.
Terapia Nutricional
- Aloe Vera Gel
- Cáscara Sagrada ou Fucus
- Sene ou Agar-Agar
- Pure Pro Fiber
- Levedo de Cerveja
- Natuki
- Mistura proteica com fibras - shakes.
Receitas de remédios caseiros para tratamento de cólicas abdominais
Escrito por maria lucena em 26-01-2009 na(s) categoria(s) Saúde e Esportes
As dores espasmódicas de estômago são causadas pela contração involuntária dos músculos e geralmente são um sintoma de gastrenterite aguda.
Existem inúmeras causas para estas queixas, entre as quais intoxicação alimentar, alergia a alimentos, prisão de ventre e o consumo excessivo de álcool.
Remédios caseiros/naturais para tratamento de cólicas:
• Beba uma xícara de chá comum, de camomila ou de menta, quente.
• Coloque uma bolsa de água quente ou bolsa térmica sobre o abdome ou sobre as costas.
• Tome um banho quente.
• Massageie delicadamente o seu abdome.
• Faça exercícios leves como: alongamento, yoga, caminhada ou andar de bicicleta. O exercício pode aumentar o fluxo de sangue e reduzir a dor pélvica.
• Repouse bastante e evite situações estressantes.
• Pergunte ao seu médico sobre a indicação e necessidade de suplementação de vitamina B6.
• O paciente deve ficar deitado e não ingerir alimentos sólidos ate passar os sintomas do mal estar.
• Beber com freqüência pequenos goles de água.
Receita para cólicas em geral
Ingredientes
1 punhado de erva-doce
1 copo com água
Mel a gosto
Modo de fazer este remédio:
Ferva todos os ingredientes
Adoce com mel, se preferir.
Se com esse tratamento não resolver dentro de 24 a 48 horas, se as cólicas se prolongarem deve-se procurar ajuda de um médico.
Melhore a digestão consumindo linhaça! 
Repleta de fibras, essa semente previne e combate a prisão de ventre.
Barriga inchada, indisposição, mau humor, cólicas… Esses são apenas alguns dos efeitos de uma má digestão. A prisão de ventre (intestino preso ou constipação) afeta principalmente as mulheres e pode ser causada por sedentarismo, má alimentação, baixa ingestão de líquido, estresse, uso de medicamentos, doenças inflamatórias do intestino, entre outros fatores.
A prevenção e o tratamento do intestino preso começam com as mudanças nos hábitos de vida. É essencial cuidar
do cardápio diário, consumindo alimentos ricos em fibras e bebendo bastante líquido. É aí que a linhaça entra! “O
funcionamento intestinal é beneficiado pelo consumo de linhaça. Seu alto teor de fibras insolúveis aumenta o bolo
fecal e favorece os movimentos do intestino”, explica a nutricionista Lilian Speziali.
Leia mais no arquivo em PDF

3 comentários:

Dika Fashion disse...

Tá rolando sorteio no meu blog (l)
Dá uma passada lá amore?!
http://dikafashion.blogspot.com/2010/08/ola-minhas-lindas-fashionistas-tenho.html

Beijinhos

[aaa] amei o post :D

Anônimo disse...

OI TATI VIM AGRADECER TUA VISITA. ANTES EU TIVESSE FEITO ISSO ONTEM, POIS TIVE UMA NOITE NADA AGRADAVEL COM COLICAS POR CONTA DE GASES. EU PENSEI Q FOSSE MORRER. RSRSRS
AGORA VOU LER AS DICAS COM CALMA E VER SE NAO SOFRO MAIS DESSE PROBLEMA. ABRAÇÃO.

soninha disse...

Oi linda!Obrigada pela visita no Cantinho da Melhor Idade.eu uso linhaça há muitos anos e me sinto muito bem.O seu blog é show!bjs

QUINOA


PROPRIEDADES NUTRICIONAIS

A quinoa foi escolhida pela Nasa por ser uma ótima fonte de proteínas de

alto valor biológico e fornecer todos os aminoácidos essenciais necessários para a

formação de enzimas e de massa muscular e para todo o funcionamento orgânico.

Os aminoácidos essenciais não são produzidos pelo organismo humano e, por

isso, é preciso buscá-los na comida. As principais fontes são os alimentos de

origem animal. 'Como tem uma quantidade muito grande de proteínas e todos os

aminoácidos essenciais, além de ser rica em ferro e zinco, a quinoa é de especial

interesse para o vegetariano. Aquinoa ainda fornece magnésio, potássio,

manganês, vitaminas B1, B2, B3, D e E. Para completar, é um alimento rico em

fibras também bastante calórico 100 gramas correspondem a 450 calorias.

O amaranto possui grande potencial nutritivo. A semente possui cerca de

15% de proteínas, que tem uma qualidade biológica comparável à do leite e

superior a de outros vegetais, como a soja e o feijão. O amaranto também é rico

em fibras e pode ser utilizado como fonte de zinco, fósforo e cálcio, elemento

pouco encontrado em vegetais. Experiências realizadas com coelhos de

laboratório na FSP, que tiveram seu colesterol aumentado por uma dieta,

demonstraram a capacidade do amaranto em reduzir os níveis plasmáticos de

colesterol. O amaranto é um arbusto que pode atingir até 2 metros de altura, com

folhas grandes e panículas (tufos semelhantes às espigas) que concentram as

sementes. "As folhas podem ser cozidas como a couve". Para a produção de

farinha, é necessário extrair das sementes o óleo, que tem altos níveis de ácidos

graxos insaturados e também poderia ser usado na alimentação.

INDICAÇÕES:

Não há restrições para o consumo daquinoa e amaranto, mas o público-

alvo são os portadores de doença celíaca (intolerância a alimentos à base de trigo,

centeio, cevada e aveia), já que ela é totalmente isenta de glúten e ainda possui

outras características como proteína de qualidade, em quantidade superior à dos

cereais; amido com grânulos pequenos, que facilitam a produção de alimentos

congelados; fração de gorduras que auxiliam na redução do colesterol; vitaminas

(em especial a E) e minerais, como o cálcio, o magnésio, o manganês e o ferro em

quantidades que superam com vantagem os cereais. Assim, eles estarão

incorporando opções para diversificar os alimentos e aumentando as chances de

levar uma vida normal. Certamente, os que sofrem dessa enfermidade genética

passarão, ao longo do tempo, a perceber os demais benefícios de seu uso. Os

atletas devem ingeri-la antes e depois das provas, pois a quinoacontém ômega 3

e ômega 6, auxiliares no armazenamento de glicogênio nos músculos; as

crianças, como alternativa ao leite de vaca; e os idosos, porque se trata de um

alimento rico em lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e amelhorar a memória.

 
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