quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

sucos anti-inchaço

Receitas de sucos que além de combater o inchaço, regulam o intestino, diminuem a gastrite, melhoram a digestão e auxiliam no bem-estar.
Injeção de saúde em goles!
1. Suco 

· 1 fatia média de melancia
· Suco de 1 limão
· 1 col. (chá) de canela em pó

Funciona porque...
· Além de ter baixo valor calórico, a melancia possui licopeno, um excelente antioxidante.
· Com ação diurética, o limão acelera a eliminação de líquidos e toxinas pelos rins, evitando as famosas pedras.
· A canela melhora a digestão e diminui a formação de gases.

2. Suco

· 1 fatia grossa de abacaxi
· 6 morangos
· 1 pedaço pequeno de folha de couve

Funciona porque...
· O morango fornece potássio e folato, nutrientes que atuam na formação celular e no equilíbrio da água do corpo.
· Ferro, cálcio e ácido fólico vêm da couve, o que torna este refresco um ótimo desintoxicante.
· Inclui abacaxi, cujas fibras facilitam a digestão e o funcionamento do intestino

3. Suco

· 200 ml de água de coco
· 8 folhas de hortelã
· 1 fatia de melão

Funciona porque...
· Rica em sódio e fósforo, a água de coco é um excelente hidratante natural. Invista nela.
· Melão tem potássio, que possui efeito diurético.
· A hortelã estimula o bom funcionamento de todo o aparelho digestivo.

4. Suco

· 1 fatia média de beterraba
· ½ cenoura picada
· 1 pote de iogurte natural desnatado
· Água, se necessário

Funciona porque...
· Inclui beterraba, raiz que produz uma suave ação laxante.
· Por causa da cenoura, tem efeito diurético, alivia os gases e funciona como remédio natural contra colite e síndrome do intestino irritável.
· Os probióticos do iogurte natural são micro-organismos que, quando ingeridos, ajudam a regularizar o funcionamento do intestino.

5. Suco

· ½ maçã picada
· 1 pedaço de aipo
· Suco de 2 laranjas

Funciona porque...
· A maçã reduz a acidez e a irritação no estômago, evita a formação de gases e tem ação diurética, prevenindo a retenção de líquidos.
· O alto teor de potássio do aipo faz a bexiga funcionar direitinho.
· Por ser rica em cálcio, potássio e vitaminas B e C, a laranja combate o estresse, faz a musculatura relaxar e auxilia o sistema nervoso a trabalhar adequadamente.

Nota: Ricos em fibras, vitaminas e sais minerais, os sucos naturais podem fazer milagres em nosso corpo. Previnem doenças, dão energia, tonificam a pele e ainda ajudam a torrar uns quilinhos, combatendo um dos maiores tormentos femininos: o inchaço.

Elaboradas pela nutricionista Karine Daud, da Equilibrium Consultoria em Nutrição, as receitas a seguir levam ingredientes com propriedades diuréticas e desintoxicantes, capazes de dar um fim à retenção de líquidos.

Obs: Para acabar com o inchaço

· Mexa-se diariamente!
Evite passar muito tempo na mesma posição, mesmo que seja sentada. Quem faz atividade física elimina líquidos, enquanto quem fica parada retém água no corpo. E água parada...

· Agilize a digestão

Modere na combinação de massa e carne na mesma refeição: a dupla dificulta a digestão e favorece o "efeito estufa" – ele estufa a barriga.

· Faça boas trocas

Em vez de comer massas e cereais processados, prefira as versões integrais, que são ricas em fibras, saciam a fome e ajudam no bom funcionamento do intestino.

 Estes têm efeito estufa!
· Batata-doce
· Couve-flor
· Ketchup
· Ervilha
· Feijão
· Frituras
· Lentilha
· Milho-verde
· Repolho
· Molho de mostarda
Creditos: Publicado em 26/01/2011  Karla Precioso - 
Conteúdo do site ANAMARIA

3 comentários:

Mafalda S. disse...

Só boas dicas!

GRAÇA disse...

Muito boas dicas
Desculpa de não ter vindo mais sedo mas apanhei uma gripe que nem a cabeça da almofada conseguia levantar
Beijinhos
Graça

wailsiacona disse...

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QUINOA


PROPRIEDADES NUTRICIONAIS

A quinoa foi escolhida pela Nasa por ser uma ótima fonte de proteínas de

alto valor biológico e fornecer todos os aminoácidos essenciais necessários para a

formação de enzimas e de massa muscular e para todo o funcionamento orgânico.

Os aminoácidos essenciais não são produzidos pelo organismo humano e, por

isso, é preciso buscá-los na comida. As principais fontes são os alimentos de

origem animal. 'Como tem uma quantidade muito grande de proteínas e todos os

aminoácidos essenciais, além de ser rica em ferro e zinco, a quinoa é de especial

interesse para o vegetariano. Aquinoa ainda fornece magnésio, potássio,

manganês, vitaminas B1, B2, B3, D e E. Para completar, é um alimento rico em

fibras também bastante calórico 100 gramas correspondem a 450 calorias.

O amaranto possui grande potencial nutritivo. A semente possui cerca de

15% de proteínas, que tem uma qualidade biológica comparável à do leite e

superior a de outros vegetais, como a soja e o feijão. O amaranto também é rico

em fibras e pode ser utilizado como fonte de zinco, fósforo e cálcio, elemento

pouco encontrado em vegetais. Experiências realizadas com coelhos de

laboratório na FSP, que tiveram seu colesterol aumentado por uma dieta,

demonstraram a capacidade do amaranto em reduzir os níveis plasmáticos de

colesterol. O amaranto é um arbusto que pode atingir até 2 metros de altura, com

folhas grandes e panículas (tufos semelhantes às espigas) que concentram as

sementes. "As folhas podem ser cozidas como a couve". Para a produção de

farinha, é necessário extrair das sementes o óleo, que tem altos níveis de ácidos

graxos insaturados e também poderia ser usado na alimentação.

INDICAÇÕES:

Não há restrições para o consumo daquinoa e amaranto, mas o público-

alvo são os portadores de doença celíaca (intolerância a alimentos à base de trigo,

centeio, cevada e aveia), já que ela é totalmente isenta de glúten e ainda possui

outras características como proteína de qualidade, em quantidade superior à dos

cereais; amido com grânulos pequenos, que facilitam a produção de alimentos

congelados; fração de gorduras que auxiliam na redução do colesterol; vitaminas

(em especial a E) e minerais, como o cálcio, o magnésio, o manganês e o ferro em

quantidades que superam com vantagem os cereais. Assim, eles estarão

incorporando opções para diversificar os alimentos e aumentando as chances de

levar uma vida normal. Certamente, os que sofrem dessa enfermidade genética

passarão, ao longo do tempo, a perceber os demais benefícios de seu uso. Os

atletas devem ingeri-la antes e depois das provas, pois a quinoacontém ômega 3

e ômega 6, auxiliares no armazenamento de glicogênio nos músculos; as

crianças, como alternativa ao leite de vaca; e os idosos, porque se trata de um

alimento rico em lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e amelhorar a memória.

 
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