Quatro porções diárias.
- Grãos e Cereais: de preferência grãos integrais porque os produtos refinados não contêm fribras e oligoelementos, que são fundamentais. Muitas vezes, as mulheres restringem os amiláceos (batata, milho, trigo) com o objetivo de cortar calorias mas esses alimentos são excelentes fontes de nutrientes e não contém muitas calorias, a menos que se lhes adicione gordura.
Quatro porções. - Leite e Laticínios: ricos em cálcio. Leite desnatado ou pobre em gordura, iogurte e queijo branco são preferíveis aos produtos integrais. Os dois últimos devem ser consumidos em quantidades limitadas. As mulheres com intolerância à lactose que podem consumir iogurte.
Duas a quatro porções. - Alimentos Protéicos: dar preferência a legumes, peixes, aves e carnes magras. Antes de preparar a carne retirar dela toda a gordura visível. O consumo da pele de aves não é recomendável por ser rica em gordura. Restringir ou evitar defumados e conservas.
Duas porções. - Outros Alimentos: consumir gorduras em quantidades reduzidas, tais como manteiga, margarina, óleos, maioneses, cremes e frituras. A manteiga e a margarina possuem o mesmo teor de gordura e caloria: a diferança é que a margarina, produto vegetal, não contém colesterol.
- Doces: açúcar é açúcar, independente de sua origem. Assim, o açúcar natural possui o mesmo valor calórico que o açúcar refinado. A diferença é que o açúcar natural é mais nutritivos do que o refinado.
- Algumas dicas:
2. Use vinho seco, suco de frutas e vegetais nas saladas em vez de manteiga e cremes. Substitua os cremes picantes e maionese por iogurte desnatado.
3. Use um escorredor para eliminar a gordura de carnes que foram assadas ou tostadas.
4. Prefira consumir amido e fibras fornecidas por frutas e vegetais frescos e grãos integrais.
5. Reduza gradativamente a quantidade de sal e açúcar dos alimentos cozidos, de modo a acostumar o paladar.
6. Aumente o uso de ervas, condimentos e temperos no preparo dos alimentos, que realçam o sabor quando eles contém pouco ou nenhum sal.
7. Leia os rótulos das embalagens que fornecem informações sobre a quantidade de açúcar e sal de seu conteúdo e prefira aquelas com teor menos desses dois elementos.
Matéria do site Menospausa.
Um comentário:
Eu sempre como saudável e faço muita atividade física, mas não consigo baixar de peso.
Também tenho problemas com a parte de alergia e imunologia que tenho que resolver.
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